Rencana Pelatihan Bidang IT di Yogya Executive School

Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Papua Barat dalam hal ini Bidang Data, Dokumentasi dan Informasi Kepegawaian menyelenggarakan pelatihan Teknologi Informasi- Administrator Mikrotik Router OS dan Windows Server di Yogya Executive School yang di rencanakan pada tanggal 5 – 8 April 2017 dengan tujuan peningkatan kemampuan staf di bidanfg IT. Perkembangan penguna internet saat ini sangatlah pesat baik perorangan, organisasi, perusahaan, dan instansi pemerintah. Internet sebagai kebutuhan mendasar dalam memperoleh infomasi teknologi dengan cepat dan akurat. Saat ini pelayanan kepegawaian ataupun pelayanan dasar/umum telah menggunakan aplikasi berbasis web yang dapat diakses dengan internet kapanpun dan dimanapun oleh sebab itu peningkatan kemampuan user/pengguna aplikasi dalam pelayanan harus ditingkatkan dengan adanya pelatihan.

Dukungan dan arahan Komisi Pemberantasan Korupsi bidang pencegahan tindak korupsi di Lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Barat mengharapkan Pegawai Negeri Sipil/ ASN mampu menjawab tantangan zaman dalam pelayanan kepegawaian/masyarakat secara cepat dan akuntabel. Maka aparatur negara sebagai salah satu unsur penyelenggaraan negara tidak luput dari tuntutan untuk melakukan berbagai perubahan, Sebagai salah satu upaya untuk mewujudkan penyelenggaraan kepemerintahan yang baik (good governance). PNS mampu menyiapkan mandiri aplikasi yang mempermudah pelayan pegawai/masyarakat yang selama ini dikerjakan oleh pihak ketiga. PNS dapat bekerja dengan produktifitas tinggi sebanding dengan rencana pemerintah dalam upaya peningkatan penghasilan menuju Aparatur Sipil Negara yang sejahtera.