Pelatihan “ Jaringan Komputer Windows Tingkat Dasar” di YES Yogyakarta

Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Papua Barat memberikan kesempatan kepada staf untuk mengikuti pelatihan “ Jaringan Komputer Windows Tingkat Dasar ” di YES (Yogya Executive School) Yogyakarta pada Tanggal 05 - 08 April 2017. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan pegawai/staf dalam bidang Informasi Teknologi(IT) dimana saat ini setiap instansi berupaya melaksanakan pelayanan kepegawaian berbasis less paper (pelayanan kepegawaian dengan mengurangi penggunaan kertas).

Pelayanan kepegawaian saat ini sudah berbasis WEB/On-Line untuk itu dibutuhkan tenaga/staf untuk membangun jaringan komputer baik LAN (lokal area network) ataupun MAN (metropolitan area network) ataupun perencanaan jaringan yang lebih besar. Pembangunan infrastruktur jaringan internet Pemerintah Provinsi Papua Barat dalam hal ini Kominfo telah sampai ke SKPD/OPD dengan menggunakan fiber optik (FO). Badan Kepegawaian Daerah sebagai pelayan kepegawaian dibutuhkan juga tenaga ahli dalam jaringan untuk membangun jaringan internet dalam pelayanan kepegawaian.

Pelayanan Kepegawaian berbasis web/on-line SAPK ( Sistem Aplikasi Pelayanan Kepegawaian) :

1. Pelayanan kenaikan pangkat otomatis.
  2. Penetapan pensiun otomatis.
  3. SKP on-line.
  4. Absensi On-line
  5. Informasi data pegawai.
  6. Peremajaan Data/perbaikan data ahli waris dst.

Dengan ditunjang infrastruktur yang jaringan yang baik diharapkan pelayanan kepegawaian akan lebih baik dan efisien.