BKD-PB
Kegiatan

PELAKSANAAN SELEKSI CALON PESERTA MAGANG BAGI ASN PEMERINTAH PROVINSI PAPUA BARAT TAHUN 2023

Dalam rangka percepatan reformasi birokrasi dan tata kelola pemerintahan yang baik dalam kerangka penguatan otonomi khusus, pelayanan publik, demokrasi lokal yang inklusif, harmoni sosial, telah dilakukan seleksi Calon Peserta Magang bagi ASN Provinsi Papua Barat yang dilaksanakan oleh Lembaga Administrasi Negara yang bermitra dengan Kementerian Keuangan, Bapenas, BPKP dan LKPP. pembukaan Kegiatan diruangan Multimedia dilanjutkan seleksi wawancara di Ruang Command Center Lantai III Kantor Gubernur Papua Barat. seleksi dilaksanakan secara luring dan daring pada hari Kamis, tanggal 6 Mei 2023 mulai pukul 10.00 WIB sampai selesai. Para calon peserta adalah Pegawai Negeri Sipil yang bekerja di Perangkat Daerah Provinsi Papua Barat, sesuai surat permintaan peserta Nomor 800.1.4.1/557/BKD tanggal 12 Mei 2023 hal Program Magang ASN Papua Tahun 2023, sebagai bahan wawancara peserta mengumpulkan Daftar Riwayat Hidup dan Proposal kepada Panitia seleksi. Jumlah peserta seleksi yang terdaftar sebanyak 30  Orang, Program magang ini akan dilaksanakan mulai bulan Agustus selama kurang lebih 44 hari di Kementerian/Lembaga dan beberapa Instansi daerah di wilayah Indonesia Barat sesuai dengan target kompetensi yang terdiri dari Perencanaan Pembangunan Daerah, Keuangan Daerah, Pengadaan Barang Jasa dan Akuntabilitas, sebelum magang dilakukan pembekalan di LAN Jakarta.

Pelaksanaan seleksi calon peserta magang tersebut telah dibuka secara resmi oleh Gubernur Papua Barat yang diwakili Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Papua Barat Bapak Melkias Werinussa, SE., MH, dalam sambutannya beliau menyatakan bahwa Program magang ini memberikan kesempatan kepada para peserta untuk meningkatkan kompetensi dan pengetahuan mereka dalam tugas-tugas administrasi negara. Diharapkan bahwa melalui program magang ini, para peserta akan dapat memperluas wawasan, mengembangkan keterampilan, dan memperoleh pengalaman berharga yang akan mendukung mereka dalam menjalankan tugas-tugas mereka dengan baik. Program magang ini juga merupakan salah satu upaya yang diambil untuk percepatan peningkatan kompetensi ASN Provinsi Papua Barat dalam rangka tindak lanjut dari Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2020 tentang Percepatan pembangunan kesejahteraan di Provinsi Papua dan Papua Barat. Instruksi tersebut menekankan pentingnya reformasi birokrasi dan tata kelola pemerintahan yang baik dalam mempercepat pembangunan kesejahteraan di Provinsi Papua Barat.